• No.30 正平

rWUAKwtWFc

19/10/30 14:44:23

>>27
    やり返さない子は確実に選んでますね。あと、自分の決めたルール通りに動かない子、自分の意に沿わない子、自分より親にかまってもらえている子に手を出していました。手を出した事を先生に報告した子には倍返しで嫌がらせをしていました。ほかの大人しい発達障害児にちょっかいを仕掛け、パニックを起こさせて楽しんでいる事もありました。

相手が発達障害だろうとなかろうと他害はただの暴力なので、主も話をするなら暴力やいじめの観点でされた方がいいのではと私は思います。

• No.31

sy7GASWXQ5

19/10/30 17:40:16

>>30 ありがとうございます!
    手を出されるタイプが、ほぼ同じで驚きました。

今までは、発達障害だから仕方ないと、
    大目に見てあげなきゃいけないのだろうか、
    触れてはいけない事なのか、とか遠慮がありましたが、あくまでも暴力・いじめだという認識で止めないといけないと改めて感じました。
    ありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 正平

rWUAKwtWFc

19/10/30 18:53:06

>>31
    お気持ち、よくわかります。
    ただ他害行為の原因が発達障害であろうとなかろうとすぐには止まらないので、やめさせるというよりいかに我が子との接点を減らせるかを考えたほうがいいです。

私なら四年でのクラス替えを提案するかな。
    他害児が手を出さない子ばかりを集めたクラスを作って、他害児はそちらに行ってもらえたら助かりますね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。