• No.16 永万

n2CNl3Nlev

19/10/29 23:23:39

主は学校に見に行かないの?
    私は担任に相談して、クラスの保護者は自由に見学できるようにしてもらったよ。
    親や上級生いると少しはセーブできるらしく、繋がりのある上級生にも休み時間とか遊びに行ってもらうようお願いしてきたし、私もパートの合間縫って5分でも10分でも見に行くようにしてる。
    役員の人にもお願いして、学校で何かするときはクラスの前通って様子伺うようお願いもしたよ。
    我が子が安心できる環境作り、やれることやればいいのに。

• No.18 天平

RSJ61cJXrm

19/10/30 07:08:07

>>16 見に行ったりはしています。
    働いている保護者が多く、その方々は学校に来ません。授業参観・懇談会すら来ない方もいるくらいで。その方々は現状をご存知ないようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 正平

rWUAKwtWFc

19/10/30 10:46:03

>>18
    うちの子は他害タイプの子に叩かれ続けて登校を渋ったので、時間がある時は学校に行ったり、PTA役員をしてクラスを頻繁に覗いた。特に中休みの時間に合うように覗きに行った。

私が観察すると他害を行う時には一定のパターンがあるようだったし、叩く相手も大体決まっていた。で、それを息子に伝えて対処法を考えたりしたよ。
    学校に意見を言っても目に見えた改善はなかったけど、うちの子を三年で別クラスになるようにしてもらい、今は安全なクラスで楽しく過ごしてる。まずは自分の子だけでも守らないとね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。