離婚します。グチです。 へのコメント(No.48

• No.39 寛和

19/10/27 23:55:55

釣りではありません。
    書き方が悪かったようで申し訳ありません。

病院やカウンセリングに行くにも私の両親が同行しないと行かないと言い張るので、両親に同行して貰いました。
    また、1番最初に受診させる時には、発達障害や病気の事には触れず、ストレスが溜まると疲れてしまうから病院に行って相談してみよう?
    ストレスは心にも体にも良くないからなどと
    言って、両親にも同行してもらいながら行きました。

娘の診察日以外に私が行き、先生に話して、
    発達障害や精神的な病気があるかなど検査をして欲しいとお願いしました。
    先生から娘には検査とは言わずに、お話しを聞かせて欲しい、このテキストをしてみて、など
    気づかれないようにして頂きました。

カウンセリングは先生の勧めで、医者じゃない人と話すことで自分の苦しさが分かるかもしれないからと、これも娘に優しく話してくれて
    カウンセリングにも通いました。

• No.48 建保

19/10/28 00:13:47

>>39病院行くのに大人3人がかりで行ったの?

うちの子の元友達(中学生)のお母さんが統合失調症で薬飲んで寝てばかりいた。その子はそのお母さんの姿が嫌で嫌でたまらなくていつも泣いてたらしい。そして今、友達に意地悪ばかりしている。
    こういう例もある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。