急上昇
貞元
娘の同級生(小5)の近所の女の子と同じクラスで、娘とその子は登下校も別、放課後も全く遊んでません。
その子はよく学校を休む子で(週1くらい)その子が休んだ時の手紙を娘が持って行くんだけど、チャイムを鳴らしても誰も出てこないくせに、その後友達と元気に遊んでいて、娘は手紙を持って行くのがバカらしくなっているけどクラスに娘しか持って行く子がいないみたい。
その子が休む原因は知らないけど、休んでいつも放課後遊びしてるって普通かな?
その子の母親はパートで4時頃帰ってくるみたい。
前に娘が「休んだのに何で遊んでるの?」と聞いたら「治ったら遊んでいいと言われてるから。」と言ったみたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 貞元
19/10/25 15:15:38
皆さんありがとう。
5月くらいから、ポストに入れてくるだけでいいよって娘に言ってるけど、その子の家は下校途中になくて、雨の日とかによく休むから娘も面倒みたいで‥
少し前に他の近所の子に娘が頼んだんだけど、その頼んだ子が遅い時間に手紙を届けたらしく、今後はまた娘が持って行くという事になったみたいで。
学校に言うか、そういう家庭なんだと割りきってなるべく関わらないようにしていこうと思います。
返信
2件
No.10
No.23 主 文正
19/10/26 09:32:03
皆さんありがとう。
娘が毎回手紙を届けるという事がなければ、よその家庭の事だしと思えたかも知れない。
毎回親切心で届けても、その後すぐ遊んでるのを見ると、娘も私もあまり良い気持ちにはなれなくて。
学校に相談しようと思います。
返信
No.44 主 文正
19/10/26 17:36:57
皆さん色々な意見ありがとう。
その子の親とはたまにしか会わないけど
「いつもありがとう」とか言われた事ないから「別に手紙届けてって頼んでないし」とか思ってるのかな?とか、
お礼を言うと、私にその子が休んでる理由を聞かれるのが嫌だからかな?とか思っちゃう。
別の子が手紙や宿題のプリントを遅い時間に届けてしまった次の日「届けられるのが遅かったから宿題をやってこなかった」とその子が言って、遅く届けてしまった子が担任に怒られたみたいで、変な話しだなと感じた。
持って行ってあげる方が嫌な思いするっておかしくない?って。
返信
2件
No.71 主 弘和
19/10/27 15:31:13
ご意見ありがとうございました。
返信