障害児 本音で聞かせて 長文です へのコメント(No.103

• No.102 安政

19/10/25 15:46:21

幼稚園の間はそこまでみんな何も思わないと思う。
    小学生になってからじゃないか?
    運動会の勝ち負けがある競技は複雑な気持ちみたいよ。
    息子のクラスの子達が遊びに来てたとき、みんなで話し合いしてたわ。
    ムカデとクラス対抗リレーだったんだけど。
    一緒にすることも大切だけど、頑張って練習してたクラスの子達の気持ちも考えてあげて欲しいし私も聞いてて複雑だったなぁ。

• No.103 踏切

19/10/25 16:50:55

>>102
    これも正に来年の悩みのタネです。
    小学校からは市内屈指の支援級に強い小学校に行く予定なので大丈夫だと思うのですが、
    今年の運動会は個人の負けはあってもクラスの勝ち負けのある競技がなかったので。
    来年はクラス対抗リレーがあります。
    クラスの数と同じ人数身体的にハンデのある子がいるので
    その点では競技には参加しやすいかなと考えてしまっていたりします。
    正直息子だけが足を引っ張ることになったらさすがに辛い運動会になりそうで

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。