生活保護のシンママ へのコメント(No.84

• No.14 ひなの

19/10/24 11:32:39

>>7

そうですよね。
    ちゃんと体調を戻し、働けるようになったら働きたいと思っております。
    子供が肩身の狭い想いをしなくていいように、働く事が今の目標ではあります。

甘えかもしれませんが、家にずっと赤ちゃんと二人きりで閉じこもって居るのも精神的に限界で、夜もギャン泣きで寝てくれないので少し疲れさせる目的もあって行ってみようと思いました。

不快に思われる方も多いかもしれません…
    仕事出来るようになるまでは家に居たいと思います…

詳しく書いて頂いてありがとうございます。

• No.84 文化

19/10/24 13:55:33

>>14
    働いたら自然と仲良くなれる人もできるだろうし、保育園でも仲良くなれる人もできるだろうし、今はまだ焦らなくていいんじゃないかな?
    わたしも産後ずっと子供と2人だったけど、1歳までは家にこもってたよ。
    出かけてもしんどいから、あまり人と接してなかったけど、子供も歩けるようになったりしてから出かけたら自然と友達も増えたよ!!
    生活保護ってだけで、偏見持たれたりするけど、悪いことしてなければ堂々としてたらいいと思う。
    わざわざ言わなくてもいいけど、生活保護ってだけで遠のく人もいるから、きちんと見極めてこの人には話してもいいって人にだけ言えばいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。