天承
あると高所得に入るらしいけど税金がっぽり引かれるし、手当て系が高所得で引っかかって貰えないし手取りにしたらそうないよね。
税金や保健やら引かれてる額見るとなんでこんなに引かれるのかなぁってガッカリする。
ほぼ半分じゃん!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 天承
19/10/23 17:03:24
自営じゃないけど年収トータルしたら半分まで行かないけど毎月トータルの手取りはほぼ半分だよ。
危険な仕事で保健代は高いのは確かだけどそれにしてもさー…税金も高い。
返信
No.22 主 天承
19/10/23 17:36:21
「税金だけで半分」じゃないので勘違いさせて申し訳ない。
特殊な仕事だから色々引かれるものが多くてそれもプラスでほぼ半分って事。
その代わり怪我や労災だとガッポリ入ってくる。
だから仕方ないんだけど。
変な話自殺したら普通お金なんて入って来ないけどもしそんな事しても職場からびっくりするほど入ってくる。
返信