• No.75 文中

19/10/17 23:39:28

お姉さんも緊急時だったから焦ってたのでは?
    救急車呼ばないといけない、子どもの様子も気になるとか。
    何度か連絡入れて欲しい主たちの気持ちもわかるけど、預けているんだから、主と旦那が携帯を気にかけるべきだと思う。
    普段の連絡方法がわからないから仕方ないけど、LINE通話を使うからって、通話料を気にしてるとか、貧乏とかは思わない。
    わたしはLINEの通話は途切れたりするから使わないけど、使う人もいるよね。

• No.79 永万

19/10/17 23:46:32

>>75
    レスありがとうございます。
    姉はかなり焦っていたみたいです。

状況を聞いても言葉にならなくて
    子どもが自分で説明したと言っていました。
    救急隊の人が携帯あるなら自分でお母さんに連絡出来る?って聞いてくれて電話してきたらしいです。
    だから普段使うLINE電話を優先したのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 嘉承

19/10/18 00:39:08

>>79お姉さんは預かってるから、怪我させた、とな焦ってたのかもしれないよ。
    お姉さんにも緊急時はLINEじゃなく電話で連絡して欲しいって伝えたなら、今後はぬし夫婦も通話、LINEてか交互に確認するようにしたらいいんじゃない?
    お子さんが自分で連絡できるならよかったよ。
    早く良くなるといいね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。