- なんでも
- 大至急
- 19/10/16 00:47:10
下味つけた鶏肉がある。
今から唐揚げにしたいんだけど卵がない。
疲れて帰ってくる夫にコンビニ寄らせるわけにもいかない。メニュー変更かな?
- 0 いいね
Pickup
下味つけた鶏肉がある。
今から唐揚げにしたいんだけど卵がない。
疲れて帰ってくる夫にコンビニ寄らせるわけにもいかない。メニュー変更かな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>34じゃあ竜田揚げって何?
むしろ卵使ったことなかった!下味をつけた鶏もも肉に、小麦粉と片栗粉を1:1に混ぜたのをまぶして揚げてる。
小麦粉と片栗粉をいれるけど
片栗粉多めで3:2の割合で入れてる。
>>29
小麦粉入れて作った事もあるよ。
でもやっぱりなんか違った。
片栗粉だけの方がカリっとしていて断然美味しい。
卵使うと惣菜感が出そう
夕飯唐揚げしたよ。
米粉で揚げるのが程よいサクサク感で一番好き。
てか、夜中に揚げ物してあげるなんて偉いね。
卵は使ったほうがうまい
卵は使ったほうがうまい
マジレスすると、唐揚げって家庭の味だから
ほかの衣で代用できないことが多いよね。
片栗粉派の人は小麦粉の衣美味しくないし、
小麦粉と片栗粉派の人は片栗粉じゃダメ。
卵入りが好きな人は、卵無しはダメ。
好みがあるから私なら自分が卵買いに行く。
>>42
唐揚げと竜田揚げの違いってあやふやなんだよ。
卵入りや小麦粉+片栗粉や色々試したけど1番美味しいって思ったのは片栗粉のみだったな。
片栗粉まぶしてすぐ油に入れるんじゃなくて、まぶしてから少し時間置いてしっとりしてから入れるとカリカリになって美味しい。
卵入りは自分的に1番ナシだったわ。
私はカリッとパリっとした唐揚げが好みだから、べたべたになる卵は使用しないし、子供も嫌う。ほんと家庭それぞれ。だけど卵なくても唐揚げは作れる。
卵使ったことない
私も、卵使った事がない。
>>53ベタベタにならないよ(笑)
私も、卵使った事がない。
>>56
もみこむときにベタベタならない?私は一度大失敗した。卵いれすぎたんかも??
カロリー高くなるだけだし、ないほうが好みかな。個人的には。
唐揚げに卵?
簡単に言うと唐揚げは卵なしでもできる。好みで卵を加える人もいる。わざわざ卵を買いにいかなくても作れる。
>>59知らないの?
サクサクじゃなくてカリカリにしたいから片栗粉だけしか使わないや。
>>61
別に必要ないって事も知らないの?
>>63それはあなたの考えね
クックパッドがあるじゃない
卵なしでも大丈夫だよ
衣がしっかりしていればサクサクだよ
ぴよぴよ
卵は基本使わないな。片栗粉と小麦粉半々で混ぜてまぶして揚げればサクサクだよ。
マヨ入れれば卵の代用にはなるけどね。
>>59知らないんだ(笑)
テレビで卵使ってるのを見てから卵いれてる。
料理に正解なんてないのに、このトピで卵入れない人は性格悪いね。
>>58 卵白だけ入れてみて!
卵って言っても卵白だけじゃなくて?
卵使わなくても美味しく出来るよ。
>>71
ありがとう。試してみるね!
唐揚げに卵初めて知った、美味しいんだね
卵白だけなのかな?今度使ってみよ
(鶏肉) いい加減 自立しなさい
(マザコン卵)だってー
かよ!