- なんでも
- 大至急
- 19/10/16 00:47:10
下味つけた鶏肉がある。
今から唐揚げにしたいんだけど卵がない。
疲れて帰ってくる夫にコンビニ寄らせるわけにもいかない。メニュー変更かな?
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下味つけた鶏肉がある。
今から唐揚げにしたいんだけど卵がない。
疲れて帰ってくる夫にコンビニ寄らせるわけにもいかない。メニュー変更かな?
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>>1そうなの?小麦粉だけ?
何使うか教えて
唐揚げに卵?
使わないよね。
私は卵、白身で衣ふんわりさせるのが苦手なので、いつも下味つけたら、片栗粉と薄力粉を1:1にした衣につけて揚げてる。
今日も唐揚げにしたよ。
唐揚げに卵使ったことないよ
>>5 白身は使うこと多いよ。
私も使ったことない。
濃いめに味付けしたやつを、片栗粉と小麦粉で揚げてます。
うちは下味つけた鶏肉に片栗粉を付けて揚げてるよ!カラッとして美味しいよ!優しい奥様ですね
たまご使わないほうがサクサクでうまい
>>5使う。
料理本やレシピサイト1位は卵使ってるし、
卵使った方が美味しいもん
唐揚げに卵使わない人が多くてビックリ!
たとえ使わなくても、使うという知識ぐらいあるよ。
卵使わない人が多いんだね!
レシピありがとう。早速つくります
>>13
そんなにびっくりすること?
たまご使わなくてもおいしいレシピたくさんあるからいいじゃん。
卵つかうと衣ふんわりになるから使わない。
サクサクが好き。
私は片栗粉付けて揚げた後塩胡椒を振り掛けるだけ。子供達も子供の友達も美味しいって言ってくれる。味付け(市販のたれ)より人気(部活の打ち上げで2種類作った)
私卵なしの方が好き
>>15
使うという知識がないことにびっくり、って事ね。
私も卵は使わないよ。
でも使うレシピがあることぐらい知ってるってこと。
だから知らない人がいてビックリ。
卵使うんだ…初めて知った。
私の見てるクックパッドの上位は、ほとんど卵なしだったし、それが普通だと思ってた。
テレビで見たのだけど、粉の代わりに鰹節をまぶしてあげると美味しいよ~
卵使って作った事もあるけど、私は使わない方が好き。
しょうが
にんにく
醤油
酒
片栗粉 小麦粉
だけしかいれてないよー
下味しっかりつけて、片栗粉だけで作るのが1番美味しい。
卵も小麦粉もいらない。
マヨネーズで代用できるよ(^^)
下味鶏肉に片栗粉と小麦粉半々で泡立て器でふわふわに混ぜてまぶして揚げるのが好き
かなりたっぷり粉つけて大丈夫
カリカリになるよ
今から唐揚げ作るの?!驚
卵と小麦粉→唐揚げ
片栗粉→竜田揚げ
だと思っていたのだけど違うの?
>>24
小麦粉入れてみ!
小麦粉と片栗粉で。
さらに美味しくなるよ!
>>20上位あるよ。2位か3位の人のでジューシー唐揚げ作ってるわ
>>20上位あるよ。2位か3位の人のでジューシー唐揚げ作ってるわ
卵あり美味しい
ぴよぴよ
>>28
違います
卵なんて使ったこと無いんだけどw
めんどくさいから玉子使わないけど、
一度ありで作ったら美味しかったよー
卵の入った衣が好きな人には、
卵なしの衣は美味しくないかも。
卵買ってきたら?
塩コショウ酒、マヨネーズ、小麦粉でOK。
卵つけると衣が分厚くなって脂っぽいから嫌い
使う。クックパッドのぱんこさんのレシピ
卵使うんだけどうまい。
クックパッド登録してないけど、いつも唐揚げクックパッド1位でググると一番上に写真とレシピ出てくる人
唐揚げ食べたくなる
>>34じゃあ竜田揚げって何?
むしろ卵使ったことなかった!下味をつけた鶏もも肉に、小麦粉と片栗粉を1:1に混ぜたのをまぶして揚げてる。
小麦粉と片栗粉をいれるけど
片栗粉多めで3:2の割合で入れてる。
>>29
小麦粉入れて作った事もあるよ。
でもやっぱりなんか違った。
片栗粉だけの方がカリっとしていて断然美味しい。
卵使うと惣菜感が出そう
夕飯唐揚げしたよ。
米粉で揚げるのが程よいサクサク感で一番好き。
てか、夜中に揚げ物してあげるなんて偉いね。
卵は使ったほうがうまい
卵は使ったほうがうまい
マジレスすると、唐揚げって家庭の味だから
ほかの衣で代用できないことが多いよね。
片栗粉派の人は小麦粉の衣美味しくないし、
小麦粉と片栗粉派の人は片栗粉じゃダメ。
卵入りが好きな人は、卵無しはダメ。
好みがあるから私なら自分が卵買いに行く。
>>42
唐揚げと竜田揚げの違いってあやふやなんだよ。
卵入りや小麦粉+片栗粉や色々試したけど1番美味しいって思ったのは片栗粉のみだったな。
片栗粉まぶしてすぐ油に入れるんじゃなくて、まぶしてから少し時間置いてしっとりしてから入れるとカリカリになって美味しい。
卵入りは自分的に1番ナシだったわ。