- なんでも
- 大至急
- 19/10/16 00:47:10
下味つけた鶏肉がある。
今から唐揚げにしたいんだけど卵がない。
疲れて帰ってくる夫にコンビニ寄らせるわけにもいかない。メニュー変更かな?
- 0 いいね
Pickup
下味つけた鶏肉がある。
今から唐揚げにしたいんだけど卵がない。
疲れて帰ってくる夫にコンビニ寄らせるわけにもいかない。メニュー変更かな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
卵は使ったほうがうまい
卵は使ったほうがうまい
夕飯唐揚げしたよ。
米粉で揚げるのが程よいサクサク感で一番好き。
てか、夜中に揚げ物してあげるなんて偉いね。
卵使うと惣菜感が出そう
>>29
小麦粉入れて作った事もあるよ。
でもやっぱりなんか違った。
片栗粉だけの方がカリっとしていて断然美味しい。
小麦粉と片栗粉をいれるけど
片栗粉多めで3:2の割合で入れてる。
むしろ卵使ったことなかった!下味をつけた鶏もも肉に、小麦粉と片栗粉を1:1に混ぜたのをまぶして揚げてる。
>>34じゃあ竜田揚げって何?
唐揚げ食べたくなる
使う。クックパッドのぱんこさんのレシピ
卵使うんだけどうまい。
クックパッド登録してないけど、いつも唐揚げクックパッド1位でググると一番上に写真とレシピ出てくる人
卵つけると衣が分厚くなって脂っぽいから嫌い
塩コショウ酒、マヨネーズ、小麦粉でOK。
卵の入った衣が好きな人には、
卵なしの衣は美味しくないかも。
卵買ってきたら?
めんどくさいから玉子使わないけど、
一度ありで作ったら美味しかったよー
卵なんて使ったこと無いんだけどw
>>28
違います
ぴよぴよ
卵あり美味しい
>>20上位あるよ。2位か3位の人のでジューシー唐揚げ作ってるわ
>>20上位あるよ。2位か3位の人のでジューシー唐揚げ作ってるわ
>>24
小麦粉入れてみ!
小麦粉と片栗粉で。
さらに美味しくなるよ!
卵と小麦粉→唐揚げ
片栗粉→竜田揚げ
だと思っていたのだけど違うの?
今から唐揚げ作るの?!驚
下味鶏肉に片栗粉と小麦粉半々で泡立て器でふわふわに混ぜてまぶして揚げるのが好き
かなりたっぷり粉つけて大丈夫
カリカリになるよ
マヨネーズで代用できるよ(^^)
下味しっかりつけて、片栗粉だけで作るのが1番美味しい。
卵も小麦粉もいらない。
しょうが
にんにく
醤油
酒
片栗粉 小麦粉
だけしかいれてないよー
卵使って作った事もあるけど、私は使わない方が好き。
テレビで見たのだけど、粉の代わりに鰹節をまぶしてあげると美味しいよ~
卵使うんだ…初めて知った。
私の見てるクックパッドの上位は、ほとんど卵なしだったし、それが普通だと思ってた。
>>15
使うという知識がないことにびっくり、って事ね。
私も卵は使わないよ。
でも使うレシピがあることぐらい知ってるってこと。
だから知らない人がいてビックリ。
私卵なしの方が好き
私は片栗粉付けて揚げた後塩胡椒を振り掛けるだけ。子供達も子供の友達も美味しいって言ってくれる。味付け(市販のたれ)より人気(部活の打ち上げで2種類作った)
卵つかうと衣ふんわりになるから使わない。
サクサクが好き。
>>13
そんなにびっくりすること?
たまご使わなくてもおいしいレシピたくさんあるからいいじゃん。
卵使わない人が多いんだね!
レシピありがとう。早速つくります
唐揚げに卵使わない人が多くてビックリ!
たとえ使わなくても、使うという知識ぐらいあるよ。
>>5使う。
料理本やレシピサイト1位は卵使ってるし、
卵使った方が美味しいもん
たまご使わないほうがサクサクでうまい
うちは下味つけた鶏肉に片栗粉を付けて揚げてるよ!カラッとして美味しいよ!優しい奥様ですね
私も使ったことない。
濃いめに味付けしたやつを、片栗粉と小麦粉で揚げてます。
>>5 白身は使うこと多いよ。
唐揚げに卵使ったことないよ
私は卵、白身で衣ふんわりさせるのが苦手なので、いつも下味つけたら、片栗粉と薄力粉を1:1にした衣につけて揚げてる。
今日も唐揚げにしたよ。
唐揚げに卵?
使わないよね。
何使うか教えて
>>1そうなの?小麦粉だけ?
私、玉子使わない
唐揚げに卵は使わないよ