• No.14 大同

19/10/14 11:07:46

旦那のことは好きです。
    告白したのも私からでした。
    結婚の申し込みはさすがに旦那からでしたけど

おそらく私には結婚生活に向いてないのと、
    義理の両親とは合わないのだと思います。
    決して悪い人たちではありません。
    だけど、私にはダメだったのだと思います。
    帰省すれば家事の丸投げ、買い物すら同行、
    結婚するまで義理実家の方面には行く機会がなかったので、見て回りたい場所もあったのですが必ず義理の両親がついてきます。
    結婚して1年目にはそれがイヤで観光もしたくなく、義理実家で過ごすようにしました。
    古い土地柄なので、嫁が家政婦になるのは当たり前だなんだと思います。

我が家に来るのは1年に3回ほど、だいたい3泊4日で、その間も気を使い、家事のフル活動、
    東京観光をしたいなど泣きたくなります。

また帰省の滞在中は大袈裟ではなく朝から晩まで動きっぱなしです。ママスタの皆さんもそんな感じだとは思いますが、みなさん偉いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 元弘

19/10/14 11:29:51

>>14
    離婚覚悟で、この文章をそのままご主人に話をすればいいよ。ご主人があなたを大切に思うのであれば、義実家との付き合いを見直してくれます。離婚に発展することは無いと思いますよ。

ちなみに、義両親の隣で生活してますが、家政婦になったことは一度もないです。手伝えることを手伝う程度ですよ。義姉もいますが、義姉よりも動いていない嫁です。けれど、義両親にも義姉にも可愛がられてますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。