ADHDのギャングエイジ

匿名

ぽっぽ

0PC8L7o7Bp

19/10/14 07:05:29

初めまして。
小4男子、ADHDでインチュニブ3mg服薬中です。ギャングエイジ突入で反抗的な態度をとります。成長期だと分かってはいるのですが、私の心がついていきません…

通っている医師には相談済ですが、実際にADHDの子を育てている方に対応などお聞きしたいと思い、スレ立てさせて頂きました。息子は落ち着けば「ごめんね」や「僕が悪かった」など反省の言葉は言いますが、毎日同じ事の繰り返しで疲れました。パパには反抗しません。その違いにもイライラするし、私にばっかり結構キツい言葉で反抗するので嫌です。なんで私にばっかりと思ってしまいます。口うるさく言わなきゃいいじゃんと主人には言われますが、言わないといつまでもやらないし、つい言ってしまいます。

実際にADHDの息子さんを育てた方、今まさに同じようになっている方は日々どうやって折り合いを付けていらっしゃいますか??対策など教えてください。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 永万

evEc569Yqz

19/10/22 20:51:29

健常児だけど似たようなもんだよ
    ギャングエイジのときは、そんなものだったけど発達障害が原因じゃなくて、そういう年頃なだけでは?

• No.2 元亨

8R9sKSjqi9

19/10/22 16:35:46

うちも発達障害もち。
    旦那にはなめた態度とってる
    私にはしない、なぜか
    何回かブチ切れて、首掴んで床にねじ伏せて『誰に口聞いてんの?なんでお前飯が食えるの?』ってヤクザのように締め上げた
    力でね、押さえつけるのはだめよ、だめよ、分かってる
    親はなんでも許せるわけじゃないの。優しく優しくやってて調子にのるだけだったらね、力も必要だと思うの(その時は発達障害ってわかんなかったの)

殴れ蹴れって言ってるんじゃないけも、子育てには力も時には必要だと思う。自論だけどね(´・ω・`)
    何でもかんでものんびり許して、ゆとりだー悟りだーの甘ちゃんが子供産んで育てんでしょ?その子供はレベル低いわけよ。レベル低いのがまた子供産んで育てるでしょ?どんどんレベル下がってんのよ

• No.1 応徳

TrVfCLyrcX

19/10/14 07:55:38

それギャングエイジだからなの?
    それくらいから反抗期が始まって中三が最強だった。シネとか毎日挨拶のように言われたし、今まで普通に起きて登校してたのに中三の頃は朝起こすのも大変だった。何かあれば全部人のせいっていう独特の感性にもほんっとに疲れた。
    スルースキルを身につけて、家の中での暴言とかは腹立つけどある程度は許す。
    我が子なのに本気でもういらないって思ってたけど受験が終わったら嘘のように落ち着いた。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。