• No.12 文中

    19/10/13 01:20:39

    >>9
    日本料理は白米と一緒に食べること前提に作られるから凄い味が濃くてしょっぱいと海外の人は感じる
    醤油文化もいまいち海外ではうけない

  • No.21 寛政

    19/10/13 09:40:21

    >>12
    中華料理の方が味濃いと思うけど。
    脂っこいし胃がもたれる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.22 文中

    19/10/13 09:43:10

    >>21
    なんでも醤油味にしたりソースかけたりする単調な日本食とはやっぱりレベルが違うと思うよ
    調味料のレパートリーがはんぱないからね
    中華料理は

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。