• No.165 匿名

19/10/13 22:14:27

ここのみんなが動物嫌いなのはわかった。
    ペットの可愛さは別問題ってことも。
    だけどさ、、、、
    能書きだけはいくらでも云えるよね。

• No.178 寛延

19/10/14 10:04:26

>>165好きとか嫌いで済まされないからこうやってみんな悩むんだよ。

動物は好きだけどアレルギーがある人沢山いるよ!途中でアレルギーになる人も。

私も猫大好きだけど(小さい頃飼ってたよ)、喘息だし目も真っ赤で痒い、息も苦しくなるから同じ空間にいたら死ぬ。好きだから触りたいけど、インスタとかの猫ちゃん見るだけで我慢してるの。

生死に関わるんだから、やっぱり安易に避難所で受け入れ出来ないよ。生きるか死ぬかで避難してきてるんだよ。
    アナフィラキシー起きた時に、震災や水害あるのに救急車呼んでも来れないよ。他の重症の方がいる。

ペットを飼うときはただ飼いたいとか可愛いじゃなくて、災害の時の事や周りへの影響を考えて飼わないとダメだと私は習った。

ペットいる人でどうしても一緒に逃げたいなら、今回は日数に余裕があったんだから前日から車とかで避難するべき。地震起きた時用にはペットと逃げれる場所調べておけばいいだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。