ママ友いない へのコメント(No.23

• No.7 元仁

19/10/17 03:57:45

うちはまだ未就園ですが、ポツンになるの目に見えてるし恐らくこれから子供が成人するまでママ友的なものは出来ないと思います。
    本当にコミュ障だし、私が話すと微妙な空気になるの分かってるから怖くて話せない。
    でもこれ、どうしようもないなぁと思う事がある…これまで幾度となくコミュニケーション取れる様に頑張ってみたけど、出来ない。
    努力とかやり方とかじゃなくて、そもそものベースがそういう風に出来てないんだなと今までの経験で思いました。
    まるで剣山の無い生け花だなと思った。
    笑顔という花を生けたくても、挿すところがないから立たない。花器にもたれさせたり引っ掛けたりして何とか立ったと思っても時間が経てば倒れる。何十年もそんな事の繰り返しで、自信も気力も無くなっていく…

• No.23 昭和

19/10/17 08:42:34

>>7
    私もそうだよ。
    頑張って話したら妙な空気になったから頑張って挨拶だけしてる。
    話したことない人からも何故か露骨に避けられてるよ。
    でも、なんとかなってるよ。
    お互いに頑張ろう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。