• No.37 享禄

19/10/11 07:11:30

地方の田舎町だと大イベントだからじゃない?
    そもそもうちの地域は義父母も来てる人いないから不思議。
    義母は作らないの?それか仕出しで頼んだら?
    作ってイライラするならそうしたらいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 承安

19/10/11 08:19:52

>>37
    都内です。
    なのでみんなそんな大所帯で来ないんですよ。親戚はだいたい来ても祖父母までで、いとこまで来てるなんてあまり見ないです。
    仕出しとかも考えたんですが、そもそもお弁当って頑張ってるわが子のために作るから私のイライラで子供に作ってあげなくするのはなんか私最低だなって思うのとせっかくのイベントで子供も頑張ってるからできれば私のお弁当を食べさせたいなぁなんて…
    あと姪のせいで予定狂うのも腹立たしいって思ってしまって。

台風で運動会の日予定ズレたのに普通に来ること決定したし、憂鬱。予定ズレたら来れなくなるかなって淡い期待をしたのになぁ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。