• No.73 慶長

19/10/10 18:04:34

うちも車必須地域だから抱っこ紐使わなかったけど、もらったのは持ってた。たまーに抱っこしてあげると満足そうにしてた。から一応使ったかな。ただ2人め希望してるなら5歳離れてくらいまでなら2人目にはほぼ100%近く使うから最初からかておいても良いかな!!
    ベビーカーもいらないけど、抱っこ紐もベビーカーも無いなら日光浴がてらのお散歩とかしたりしないのかな?

洗面所が広めなら真冬ベビー以外は無くてもイケる。私は洗面所が広くて真夏ベビーだったから使わなかった。
    友達はプラスチックの衣装ケース?で代用したらしい。

歩行器は狭い家なら無くて大丈夫。むしろジャマ。
    でもリビングがそれなりに広かったら載せときゃ機嫌良かったり、自分で追っかけて来たりで結構便利。

ベビーベッドも生活スタイルによっては無くて全然大丈夫。周りも半々くらいだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。