• No.27 国際妻

P4f4c7rUCV

19/10/09 05:45:17

私は今の自分は、今の大学に行ったからあると思ってます。
    この世で一番好きな男に出会えたから。今の夫とは、今の大学に行かなければ
    出会えなかった。大学で出会った訳じゃないけど、大学に行ったことによって
    友人に連れられて行った場所から派生して今の夫と出会うことが出来た。
    この出会いに感謝している。この世でいっちばん私のタイプの超絶美形の超イケメンが目の前にいてジーっとこっちを見てたとき、雷に打たれたような衝撃でした。この出会いの為だけに生まれたってくらい。大恋愛の末、結婚した。
    まさに私が望んでいた男でした。
    もし今の大学ではなく別の大学に行ってたら、今の夫とは出会えてなかったと思うと、この大学を選んで正解だった。

なので学歴があるから良かったという意味ではなく、今の夫に出会えた、良い友達がたくさん出来て良い恋愛を出来たという意味で大学に行ってよかったです。
    頭脳や学歴だけの意味なら4年間で1000冊の本を読めば大卒と同等の知識になると聞いた事ありますので大卒という肩書きだけはさほど意味がないかな?と思います。
    大学は人脈作る場所、友達を作りなさい、って親からもずっと言われてました。
    それが将来の財産になるからって。本当にそうなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。