急上昇
嘉慶
子育てへの考え方が違うくってうんざりしたり、
産後のいつまでも昔と変わらない思考にうんざりしたり、
俺は仕事頑張ってるんだから!の俺は俺は俺は!アピールにうんざりしたり、
毎日ご飯食べる前に「今日はどんなものを食べさせてくれるんだ?今日のフルーツは何を食べさせてくれるんだ?」
は?きもいし、黙れ。
毎日毎日フルーツ出せるほどの稼ぎないのに毎日毎日聞いてくる。
いちいち何をしても、何を言ってもウザいとしか思わない。
結婚したことが最大の失敗で後悔しかない。
でも人として優しい部分もあるし、子供のことは可愛がってるし、私が家事が完璧じゃないところへの口出しとかはしない。
だから普通に暮らしてはいる。
ただ、漠然と、
この人の子供はもういらないし、夫がこれじゃ2人目なんて到底無理だな、私のメンタルが崩壊してしまう。
って想像がつく。
本心としてはもちろん2人目は欲しいし、この子に妹か弟がいた方が良いことも分かってる。
でも、現実的に想像して無理だなって思うの。
この人と結婚しなければ、とかそんなことばっかり考えてしまうわ。
理由はどうであれ、旦那のことが無理で2人目を諦めた人はいる?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません