• No.1 文保

19/10/08 16:56:11

主さん働かないの?子供が半年から保育園預けれるよ?激戦区に住んでるの?
    離婚しなきゃ一生借金地獄だよ?別れるなら完済までのゴールは見えるけど、離婚しないままなら完済どころか、一生死ぬまで借金返していかなきゃ。そもそも、払わない人なのになんで主さんが支払いしないの?お給料渡してくれないの?私が管理するからで終わりじゃん。でもでもだって…ってしてたらいつまでもクズな生活続けなきゃだよ?子供は確実に大きくなるよ?欲しいもの買ってあげたり習い事させてあげたいとか思わないの?
    親がクズだとほんと困るんだよね。産まれて来たくて産まれたわけじゃないんだからさ、産んだなら最低限みんなと同じ生活させてよ。自分の親見てるみたいでこういう人はほんと嫌い。

• No.2 長元

19/10/08 17:28:29

>>1

私も働きたいと思い保育園の申請するために旦那の在籍証明書を頼んだのですが、これまた
    忘れてるのか面倒くさいのか三ヶ月待たされてます…。私が管理したいと何度も伝えましたが、駄目と言われて生活費は毎月少ししか貰えていなくて、旦那の未払いは独身時代の貯金から支払いしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 天治

19/10/10 01:12:56

>>2
    借金少ないうちに離婚した方がいいと思うけど、離婚する気はないんだよね。
    主さんが旦那さんの職場に直接連絡して、就労証明書いてもらったら?
    普通は旦那の会社に連絡とかしないけど、そんなこと言ってる場合じゃないと思う。
    私なら迷うことなく離婚するけどな。

• No.9 貞永

19/10/10 10:33:02

>>2それって旦那にしかメリットないね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。