ジョーカー観ましたか? へのコメント(No.149

• No.149 観応

19/10/15 19:20:05

先週「来週観に行く時にはこのトピ下がっちゃうかな」とコメした者です
    今日やっと旦那と観に行きました
    *以下ネタバレあります*

夫婦でバットマンシリーズのファンです
    兎に角ホアキンの怪演に脱帽
    映像も音楽も良かった!
    冒頭のピエロ顔のアップの黒い涙を流す所で既にアーサーに感情移入して胸がいっぱい
    それから辛い事の数々…
    早くジョーカーになれ!っと思った(誰かのコメにもありましたね)

印象的に残ってるのはダンス
    悲しい切ないダンス、ジョーカーに成りきり吹っ切れたファンキーなダンス
    感情表現が上手い!

パトカーから引きずりだされ群衆からヒーロー扱いされるのは幻想だと思う
    最後のシーンは現実で血の足跡はこれからも血に染まった未来を歩む暗示で
    追い駆けっこ(?)も未来でもバットマンと追い駆けっこ(言い方悪いけど)する事を意味してるのかな

絶望的な気持ちになった感想が多いなか、私は達成感を感じてスッキリした
    謎だったジョーカーの生い立ちが知れて良かった、またバットマンシリーズを観たくなった
    今度は違った目でジョーカーを見ると思う、そして応援すると思う

人生悲劇からの喜劇まさにジョーカーの人生、これからも暴れて欲しい
    でも忘れちゃいけないのはゴッサムシティがジョーカーを生んだ
    バットマンが現れても未だゴッサムシティはゴッサムシティのままだと言うこと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.156 延応

19/10/18 16:44:34

>>149
    おかえりなさい!お待ちしておりましたよ~!感想ありがとうございます。とっても共感する部分が多くて嬉しいです!元々バットマンシリーズファンだったのですね!私は逆に全くバットマン知らなかったので、また感じ方が違うのかな?と興味深く読ませて頂きました。
    ラストのジョークの考え方がみなさん違って本当に面白いですね。確かにカウンセラーを殺すというジョークかぁ。。なるほどなぁと。私ジョーカーのちょっと運動オンチな走り方もすごく印象に残ってた好きなんですよね。ラストのラストで追いかけられてるのがコミカルというか喜劇の始まりを表現しているのかなと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。