2歳半の息子 へのコメント(No.10

• No.7 天暦

19/10/07 02:39:53

1歳半だけど
    赤ちゃんえーん泣いてるね
    アンパンマンいた!
    電車乗る!
    とかニ語文は出るから早く相談したら
    間に合うよ?支援センターとか同じくらいの子と遊ぶと影響受けて喋ったり

• No.10 天承

19/10/07 10:02:28

>>7
    同じような経験はないんだよね?
    しかも月齢も状況も違うのにたまに自分の子供はこんなにできる!と言わんばかりに書き込む人はなんなの?!
    専門機関に行かなきゃわからない事はわかってるって書いてあるよ。

うちは現在4歳の年少で診断待ちですが言葉などにそこまでの遅れはないですがそれ以外の部分が主さんの所と似てます。
    うちは赤ちゃん時代からずっと成長がゆっくりで腰座りは10ヶ月、ハイハイは一歳、歩行は一歳半検診ではできませんでした。
    もちろん言葉は一語もなく2歳半でいきなり2語文で出しました。
    保健センターの方やその時見てもらった心理の先生にも男の子ならこんなもん!と言われあまり気にしていなかったけど再び気になったのが入園前。
    どんどん同じ年の子供と差が開きできない事が目についてきました。
    おしゃべりも出てると言っても親が聞き取れるレベル、赤の他人なら聞き取る事は困難です。
    そして人に興味は出てきたものの大人ばかりなので子供の集団に行くと一人で床に寝そべりゴロゴロ、マイワールド全開です。
    会話も一方通行で、ダメ!やめて!に対しての反応はかなり薄いです。
    おまけに偏食で食への興味はかなり薄いです。

うちもまだ病院の診断待ちで関わり方もわかりませんがとにかく早く療育なり言葉の教室なりに通いたいです。
    病気の知識はありませんが昔で言うアスペルガーや多動などありそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。