• No.17 安元

19/10/07 00:57:19

夢の中に現れたよ。
    父が亡くなって葬儀を終えた日に夢に出て来たよ。
    私と母が歩いてたら白装束を着た父が角から現れて、娘は何処にいるのか聞かれたの。向こうで遊んでるから来ないよって言った後に、何でここに居るのか。居たらいけないんだから早く天国に行きなさいって叱った夢を見たんだよね。 困ったような行きたくても行けないんだよ的な表情だったのは覚えてる。

2回目は旦那が仕事の都合で葬儀する日に来たんだよね。亡くなった日や通夜には来れなかったの。
    上記の夢を見た翌日だったか何日か後だったかな?
    父が旦那は何処にいるか聞いてきたんだよね。前回叱ってしまったから優しくしようって決めて、そこでテレビを見てるって近くまで案内したら旦那の所に行って、来たのか居たのかって聞いてるんだよね。旦那は目の前にいる父に気付かずお菓子を食べながらテレビを見てたの。
    こそで目が覚めたかな。

きっと亡くなった日に私と母と娘しか一緒に側で寝てなかったから、来たのか居たのか聞いたのかなぁって後からそう思ったんだよね。
    父は寂しがり屋だから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。