• No.48

19/10/07 22:50:50

>>39
    コメントありがとうございます。

ドーンと構えてるお母さん素敵です。
    雰囲気ですか…。
    今は私が心配してるからそう見えるのかもしれませんが、時々寂しそうな表情をしてるような気もします。でも勘違いかもですけど。

心配して色々聞いてた時は、ちょっと様子が違ったというか心配かけないよう無理してたようにも感じました。

• No.63 徳治

19/10/12 00:28:40

>>48
    返信ありがとう。

うちは軽度発達障害あるから不安要素持ち合わせてるんだ。
    だから小4息子の下に小1娘いるんだけど、前年度までは娘の散歩兼ねて→今は娘の迎え(?)と称して、息子の下校なの様子見に行ってるよ。
    そのときにまわりの友達に「前に息子が怒らせてしまったみたいだけどその後迷惑かけてない?」とか「先週休んでたみたいだけどどうしたの?もう大丈夫?」とか他愛ないことも含めて声かけしてる。困ったことあれば私に言ってくれるし、息子に悪さする子からしたら監視の目とみなして萎縮するし。
    息子だけでは判断できないことも、こうやって情報収集してるよ。
    うちのところは比較的田舎で、シルバーさんが有志で見守り当番してくれててそのフォローしてる保護者もいるから、私みたいに等下校時にうろうろしてても違和感ない。
    できそうなら、やってみたらいいかも。
    話しかけなくても遠目からでも楽しそうかわかるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。