- なんでも
- 至徳
- 19/10/04 13:24:29
それとも調味料で合わせて1から作る派?
チンジャーロースとかさ
- 0 いいね
Pickup
それとも調味料で合わせて1から作る派?
チンジャーロースとかさ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
素使ってる
AJINOMOTO万歳
素を使うよ。無難だもの。
中華は餃子以外手作りした事ない。
豆板醤とか甜麺醤とか、買ったこともないからいつもクックドゥの使ってるよー
クックドゥ安売りの時に買っておく。
前に他トピか違うサイトで、「普通は手作り!素使うなんてあり得ないよねー!」みたいな人が90%くらいだったから、恥ずかしいもんなんだ…と思って作るorこっそり買ってたわー。
これからは普通に買います。
回鍋肉、青椒肉絲、麻婆豆腐は
CookDo様々よ!
>>103
恥ずかしいとは思わないけど素で育った私は手作り派になった。お店で食べたら味が違いすぎて衝撃受けた。今まで食べてたのと全然味違う、なんだこれ?ってなった。
両方だなー
調味料使わなきゃだから一から作るけど
めんどくさい時は使う
でも旦那は気づかない
クックドゥ凄いよねw
素とかあんまり美味しくないかなっていう勝手な先入観で前は調味料から作ってたけど、
子供が回鍋肉のCM見てコレ食べたいって言うから買ってみたら美味しかったから
もう素を買う事にした
素使うよ。
中華の調味料は使い切れないし、素だったら味も決まってて美味しいし。
我が家では問題ない。
素を使うが、物足りないから調味料も足すよ。
素使うよ!
やっぱり美味しい。
手抜きできるところは手抜きして、でも手作りしたいもの(コロッケや春巻き)は手作りする。
得意分野は人それぞれ。
忙しかったりなにもしたくないときは使う!
でも1から作るときがほとんど。
好みに合わせて調節できるのがたのしい。
ぴよぴよ
使うよ、青椒肉絲とかエビチリとか春巻きの皮に包んで揚げて
弁当に入れる
一からとか無理だから使う
>>105
うん。いろいろ作ってみて、もちろん美味しいのはわかったんだけど、楽してポンってしたいときもあるから堂々と買って使うよって話。
素使う、と言うか楽したい日に中華って感じ。中華調味料的なのオイスターソースしか置いてないわ
あるものは使う
唐揚げ粉も使う
新婚の時は全部クックドゥ
少しずつ練習して作れるものは自分で調味料を混ぜて作る。
家にない材料で、自分では作れない料理は今でもクックドゥを使うよ!
>>96
美味しいよね