• No.261 万治

19/10/04 14:44:33

わたしは、正直結婚するとき親戚も旦那のご両親も祝福してくれました。
    旦那のご両親はすごくいい嫁がきたと言ってくれたんです。
    だから、大切にしてきました。
    親戚にも可愛がって貰ってきました。
    でも、だんだんお姑さんの干渉が酷くなり
    何でもズケズケ言われ嫌な目にもあいました。
    でも旦那はお母さんの味方をしました。
    すごく悲しかった。
    わたしは大切にしてるのに、まわりは粗末に扱ってくる。

あと知り合いと書きましたが、本当は親戚の人です。
    その人は、結婚にすっごく反対されてました。常識がないし可愛げもないと。
    絶対すぐに別れるし、○○は騙されてるだけだって散々言われていたのに
    今幸せにしてるのが信じられないし悔しいんです。
    わたしはすごくいい嫁扱いだったから私と比べてあの子はダメだと言われていたのに
    蓋をあけてみたら、旦那さんは嫁を毎回庇ってるし嫁は結婚して所帯じみることなく悔しいけど綺麗です。
    普通は、結婚したら女は下がるのに。
    なぜあれだけ嫌われてるのに旦那には大切にされるのかわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.265 元文

19/10/04 14:48:50

>>261
    愛だろ愛ッ!!

• No.266 康永

19/10/04 14:49:18

>>261

まぁ、愛されてる自信が綺麗に繋がるんだろうねぇ。

主は親戚のその女性より優位になりたいの?
    同じように夫に愛されたいの?

前者なら、自分の気持ち変えるしかないわ。過去は変えられないし。

後者なら、オブラートに包んでこのトピで話してることを夫に言いなさいよ。私も大事にされたいって。

• No.267 華承

19/10/04 14:49:41

>>261
    結婚して女が下がるわけではないよ?
    旦那の力と器で、女はどんどんキレイになるよ。主は美人も年とると意味ない見たいな発言してるけど、デブスは美人より年とると救いようがないと自分で自分のこと言ってるようなもんよ?相当ひねくれてるね。
    美人ママは実は親戚だった、嘘つきだし。取り柄ないね。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。