悩みあるなら書いてみ へのコメント(No.452

• No.439 文保

20/01/09 14:39:46

糞の酒と暴力で警察沙汰になり別居になって、向こうから離婚届け置いて行ったから離婚条件伝えたら全て拒否
    埒あかないから私から調停立てて
    なのに面会要求や養育費の額の事とか向こう主導で決められて
    養育費は振り込まれてるけど、面会の時の買い物や休憩のオヤツの代金とか全部子どもが自分で支払い、糞はビタ一文出さず
    中学進学祝いは「入学式の日を教えてもらってないか祝えなかった」、子の誕生日は知ってるだろうに、ひとっ言もチラッとも「おめでとう」の連絡も無し
    こんな糞下衆野郎がのうのうと好き勝手生活してて、こっちは商売してるけど売り上げ厳しくてカツカツ生活
    掛け持ち仕事しないとトントンにすらならないくらい厳しい状況
    でも悔しくて掛け持ち仕事を探す気にもならず
    でも子の高校進学、中学進学も控えて焦りだけあって
    どうしたら切り替えて仕事掛け持つとか商売の稼ぎ上がるようにするとか、前向きに動けるようになりますか?
    子2人の塾を辞めてもらえば生活費は余裕出るけど、それは子の為に避けたい
    でも子の自転車すら新調できないカツカツ具合
    仕事掛け持つ以外に無いのはわかってるけど…
    いや、わかってないのかな…どれだけ切羽詰まってるからわかってないんだろうな自分で自分が…

• No.452 文安

20/01/10 05:15:30

>>439
    わおわおわーお!泥沼人生やんか姉ちゃん!
    あらこれ考えなあかんこと多てしんどい思うけど、子供育てていかなあかん!って思とる強さは偉い偉い!
    旦那に対してはおばちゃんからなんも言わんとくわな、
    仕事掛け持ちせな改善されへんならもう答えは出とる。
    悔しいからしたくない。それは間違い!
    あんたおらんでも立派に育ててます!って怒鳴れるくらいの母親にあ姉ちゃんはなれる!
    人は生き方次第でなんぼでも変われるから、今しんどいけど頑張ろ!
    おばちゃん昼間仕事して子供寝かしてまた夜から朝方まで仕事行ってーってしとったんやけど、体壊した。自分では大丈夫や思とったんやけど、急にきたわ。せやさかい、掛け持ちするにしても、その辺考えつつ突っ走りすぎずでいった方がええ。子供も大きいさかい分かってくれるし、この先明るくなっていくから大丈夫や!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。