悩みあるなら書いてみ へのコメント(No.388

• No.388 平治

20/01/03 23:04:05

子供2人居るんだけどね、不幸せにはしたくないの。幸せになってほしい。いまからずっととは言わないけど大半をね。

私は振り返ると大半が不幸せだったのかもしれないから、余計にその想いが強くなる。

旦那がそうとは思わないのか子供に無視を通して子供の手当も使い込み借金まみれで毎月借りて返す生活。数年後は20万以上は上がるからボーナスで借金も返せると言っていて安易すぎ阿保だなと思うのだけど、たまに遊んでくれるし皿洗いと洗濯はするようになった。離婚したいと思う反面、いないと大変だし居ないと辛いという思いがある。愛情は無い。どうしたものかな?下は2歳。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.396 永祚

20/01/09 08:43:54

>>388
    おはようさん!
    しんどいなーそれ!どうにかなるやろう、って楽観的にしか考えへん人は女も男もおるけど、家族養わなあかん立場でそれはあかんわ。手当ても使うて貯金は旦那も下ろせるようにしとんか?姉ちゃんがカード管理して必要なときは姉ちゃんが銀行行って渡すってのはできひんか?
    そうやってお金つこてまうのは病気や癖と思っとかなあかんで!いつかは治る!変わるって思っとったらあかん!
    子供小さいし、幸せにしたいなら 姉ちゃんがしっかりせなあかんで!おばちゃんも生い立ち悲惨やったけど、子供産んで昼夜掛け持ちで自分だけの秘密の貯金してきた!踏ん切りつけれへんのは離婚したら自分も働いて育てていかなかん不安と、働くことへの抵抗大きないか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。