占い師が言う貴方は大器晩成型、は慰めの言葉

匿名

永仁

19/10/03 06:41:37

私今年の始めに40代に入ったんだけど
今までの悩みは何だったのって位
順調にいってて
全てがと言ってもいい位好転しています、
しました。

幼い頃からの病気も一生付き合っていく事になるって言われていたのに
治って
それが1番ありがたくてびっくりしています

10代に初めて面白半分で占い師に占ってもらってから
これまで何回か別の占い師にもみてもらう機会があったけど
全員に必ず言われていたのは
あなた方は大器晩成型

大器晩成って言葉は占い師が占ってみた結果どうしょうもなく悲惨な人に
慰める意味でいうフレーズらしいと
聞いた事があるけど

同じく現状は困難ばかりで大器晩成と言われた事のある方
大丈夫諦めないでって言いたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 至徳

19/10/05 23:43:10

私も今年40になる同級生です☆
    私は福岡なんだけど、よく当たる有名な先生のところへ占いに行ってみたけど、結婚とか恋愛の事については全く当たらなかった。
    本当は去年、とても素敵な男性と出会えて結婚するって言われてたけど、出会いすらなかったよ^^;
    そうだよね、だって40手前でそんな素敵な男性と私なんかが恋愛とか出来るわけないし…^^;
    正直、そんな余計なリップサービスなんて言わないで欲しかったなぁ。
    元々仕事の事を聞きたくて占いに行ったんだし、恋愛や結婚の事なんて一言も聞いてなかったのに…。
    ちょっとでも期待して3年間待ってしまってた…。

• No.1 正代

19/10/03 23:36:11

大器晩成と言うときは…
    40歳くらいから昇ってピークが70歳とか、確かにそれまではあんまり…ってこと結構あります。
    おっしゃる通り上昇気流に乗るまで、なんとか息切れしないように、持ちこたえてほしいですね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。