性格悪いママは大体姉妹育ち へのコメント(No.2465

• No.2465 風が吹けば桶屋が儲かる

25/02/06 07:05:49

ののかちゃんのYouTube見てたら思うわー
    妹にすごいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.2467 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/02/07 09:07:26

>>2465
    例の動画。
    こう言うのが出てくると、当の件とは直接関係ない、弟妹の立場の対してのヘイトや、悪い意味の決め付けが出てくるから、そう言う意味でモヤッとする。
    特に相手が姉の立場だと、「お姉ちゃんかわいそう!!」とかなるし。
    逆の話になっても、それはそれで、「私は長女だけど、逆だった。」とかなるし。
    架空の話の姉妹ものでも、妹ばかり悪く書かれがちだし、親に優遇されたりするけど、実際は、「姉に結構いじわるされた。」や、「姉が悪いのに、親も姉ばかり肩を持った。」と言う話が散見される。
    何でもかんでも、姉が被害者であったり、親に冷遇されたり、妹が加害者であったり、親に優遇されるわけではないのに、姉の立場の人は「私は被害者だ!!」と、被害者ぶってくる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。