娘に不妊症だと伝えるには。 へのコメント(No.14

• No.14 元暦

19/10/01 22:19:15

ほぼほぼ生理は来ないと言われてます。第二次成長期が来ないと。胸も膨らまないし陰毛も..体は子供のままだそうです。そのため女性ホルモンの治療をします。治療しないと早くから骨粗鬆症などの合併症があるそうです。見た目は、まったく染色体異常があるとは思えないし毎日友達と楽しく学校に通っていて周りと何らかわりない12歳です。一昨年に病気が分かりました。今頃になって染色体異常って..としばらくは受け入れられませんでした。でもまだ伝えるのは早いですね..なんか分からなくなっててすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 正元

19/10/01 22:28:39

>>14不妊症を伝えるのはまだ先にしてまずは生理が来ないことや体の発育が他の人とは違う病気だと言うことを今のうちに教えてあげた方がいいよ。中学生になったら周りとの違いに苦しむよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。