• No.1 元治

19/09/30 16:08:12

その結果、チラシを見た人からは「猛スピードで走る相手の車を見た」と証言を得たほか「裏道を通る仲澤さんを何度も見た」という大学生から連絡を受けました。

長女・杏梨さん
    「最初に警察に右折や信号無視と言われ、父を信じたい気持ちもずっとありましたが・・・。その日に限って右折したのかもしれないと父を疑ってしまいましたが、証言で絶対に急な右折も信号無視もあり得ない」

■新たな警察の説明
    遺族の行動が警察を動かしたのか。事故から9日後の1月31日、警察は沼津市の会社員の女を逮捕しました。信号無視をして仲澤さんと衝突し死亡させた、過失運転致死の疑いです。

家族が考えた通り、裏道を直進した仲澤さんと大通りから信号を無視して交差点に進入した女の車が衝突したと警察は判断しました。

警察は事故直後の説明と違うことについて「その後の捜査で新たな証拠が得られたため」と説明しています。

■容疑者の厳罰を求める署名集め
    妻・和枝さん
    「主人は悪くなかったと思いました。いつもの道を青信号で交差点に進入しただけ」

長女・杏梨さん
    「悪くなかったとわかって嬉しかったのですが、なぜ何も悪いことをしていないのに、死ななければいけなかったのか複雑な気持ちです」

女は送検されましたが、その後釈放。検察による捜査は在宅で現在も続いています。

娘の杏梨さん
    杏梨さんたち遺族は、容疑者への厳罰を求めインターネット上や事故現場付近、JR三島駅などで署名活動をおこない、1万以上の署名が集まりました。

長女・杏梨さん
    「たくさんの人に知ってもらい、共感し怒ってくれ励みになっている。これ以上死人に口なしの事故が増えないようもっと声をあげていきたい」

父の無念を晴らすため、そして2度と同じ被害を生まないために遺族はこれからも行動を続けます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。