急上昇
享保
私、中学生二人と高校生一人の三人の母親です。先日、昼前から職場の仲間と食事会して夕方帰る予定が、カラオケ行こうってなって夜8時まで遊んでました。夕方も何時になるか分からないからと思って、朝からおでん作って出ました。おでん食べるように連絡入れて、楽しく帰宅したら、旦那が不機嫌で「家に帰りたくないんか、子供放ってまた遅いけど」と始まり、「価値観が違う、無理だから別れよう」と。旦那は昔からパチンコ好きで、遅く帰ることはよくあったし、飲み会に行けば二次会行くし、私は「8時で帰ったし、前に遊んだのは5月の話。パパも遅くまで遊ぶじゃん」と言い返すと、そうやって逆ギレするから無理なんだって。私の話を遮り、怒っていて。私は自分の言い分を聞いてもらえず怒ってます。たまたま連休が2週あって、私も土日に仕事があり、祝日には予定があって家族と過ごせなかったけど、普段の休みは家にいます。今まで遊べなかったのがようやく子供が成長して正社員で働いて余裕ができたのに、ちょっと遊びに出たら、必要以上に文句を言われた気がして、腑に落ちません。どう思いますか?今はまだピリピリして口を聞いていません。私は謝りたくない…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 享保
19/09/29 13:47:53
ありがとうございます。理解してもらえて嬉しいです。旦那に心配させたかも知れない、連休なのに家にいない日が続いてまた放ったらかしって思わせたのも、分からなくもないけど…でも、仕事は仕方ないし、夜の帰りが予定より遅くなっただけで、声を荒げて怒る意味がわからない。そう言われたら、私はもう2度と遊びに出られないし予定より遅いのがダメなら次は朝までに帰るって言えばいいのか?とか。
今から学費のかかる子供がいて、離婚は考えていません。旦那にはイライラさせられるけど、憎いほど嫌いじゃないので。でも、今のお互い無視してる空気も疲れてきて。仲直りのきっかけが欲しいけど、謝りたくない私。旦那の顔を見れば、言われた言葉を思い出して、また腹が立つ私。今日は結婚記念日なんです。なんだか、切なくて…
返信
1件