康正
4週5日で妊娠検査薬が陽性に。昨日5週6日で産婦人科へ行きましたが、胎嚢が確認できませんでした。
上の子の時は4週後半ではっきり胎嚢が見えていたので、初期流産になるのか、それとも子宮外妊娠なのかと、凄く不安です。
先生には「子宮は育ってきてると思うけどね。また来週見てみよう。強い腹痛や出血があればすぐ来て」とだけ言われました。
汚い話ですみませんが、今朝、茶色~ピンクのおりものが出ました。出血が増えてきたら連絡しようと冷静に考えつつも、このままこの子は流れてしまうのだろうかと辛い気持ちで一杯です。
体が怠く、吐き気(つわり?)もあるので、今日は旦那に子どもを任せて休ませてもらっています。でも明日からはいつも通り、2歳のやんちゃな息子と、朝から晩まで2人きりで過ごす事になります。
安静にできない事は勿論ですし、2人きりの時に子宮外妊娠で大出血でもしたらと思うと、不安でたまらないです。
考えても仕方ないのに考えてしまうし、初期流産では安静にする意味がないと分かっていても、動いたら流れてしまうのではと不安になります。
2人目だから、ある程度の事は何とか乗り越えられるだろうと思っていたのですが、こんなに早く挫けてしまって情けないです。
でも今は旦那以外に誰にも相談できないし、ただただ苦しくて書き込みました。話を聞いてくださってありがとうございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません