匿名
破水して入院2日目です。
陣痛がくる気配全くなしです。
今朝の内診で先生に破水してるし感染症も怖いから赤ちゃん早めに出してあげたほうがいい。
でも陣痛促進剤使うか、自然に陣痛がくるのを待つかはお母さんが決めていいよって言われました。
赤ちゃんが辛いなら促進剤使って早く産んであげたい気持ちもあるけど
陣痛促進剤で死産とかのニュースを見たこともあって不安です。
まだ決めきれずにいます。
個人差あるのは承知してますが、陣痛促進剤使用して産んだ方の体験などあれば聞きたいです!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 寛平
2zRqCyydAV
19/09/29 10:33:14
主です。
早速コメントくださった方ありがとうございます。
>>1さん お辛い体験を、書いてくださりありがとうございます。
ちなみに私の入院している産院もまず錠剤タイプの促進剤を使うとのことです。
どうしよう。
返信
1件
No.26 主 寛平
2zRqCyydAV
19/09/29 12:24:26
みなさん、コメントありがとうございます。
促進剤を使用して出産された方、結構いらっしゃるのですね。
先程、先生がどうする?心は決まった?と再度確認にいらっしゃた際にみなさんのアドバイスを参考に錠剤と点滴の違いを聞いてみて、更に促進剤使用に少し不安な気持ちがあることを打ち明けてみました。
そうしたら、午後から旦那さんに来てもらって、そのとききちんと効果や副作用なんかも含めてきちんと説明させてもらうね。と言っていただきました。
夫としっかり説明を聞いて決断したいと思います!
もし促進剤を使用して産むことになったら、今からだと時間が中途半端?なので明日の朝から開始するね。と言われました。
猶予ができて少し心にも余裕がでてきたような。
このまま今夜中に自然に陣痛がくることをひたすら願って今から階段の乗り降りでもして参ります!!
みなさん、貴重な体験談たくさんありがとうございました!
とても勉強になりましまし、勇気付けられました!!
促進剤を使うことになっても、自然に産むことになっても、がんばってきます!
本当にありがとうございました!!
返信
1件
No.29 主 寛平
2zRqCyydAV
19/09/29 12:43:22
>>27
それが、高位破水というやつみたいで今はもう羊水が出てくることもなく止まっています。先程助産師さんにもお風呂オッケー、運動オッケーと言われ自分もびっくりしたのですが……ご心配してくださってありがとうございます!お優しい方ばかりで嬉しくなります。
返信