- なんでも
- 元徳
- 19/09/25 14:24:30
今、豚汁を作っていますが、みなさんは何を入れているのか気になりました。教えて下さい。
うちは、今、
豚肉、豆腐、こんにゃく、人参、大根、ごぼう、かぼちゃ、さつまいも、しめじ、えのき、油揚げデス!!
- 0 いいね
Pickup
今、豚汁を作っていますが、みなさんは何を入れているのか気になりました。教えて下さい。
うちは、今、
豚肉、豆腐、こんにゃく、人参、大根、ごぼう、かぼちゃ、さつまいも、しめじ、えのき、油揚げデス!!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
切り干し大根
>>9
後入れ
>>3やべーやついた笑
婚約笑
>>3婚約wwwwww
豚肉、豆腐、油揚げ、里芋、大根、人参、
ごぼう、蓮根、こんにゃく、しいたけ
かぼちゃって汁物に入れると溶けて皮しか残ってない時多いんだけど、煮崩れしないコツはありますか?厚めに切るとか?
色々とありがとうございます。参考になります。
かぼちゃは冷蔵庫にあったので豚汁に初めて入れてみました。
豚肉、ごぼう、大根、人参、こんにゃく、干し椎茸、里芋、あげ、
たまにさつま芋、たまにニンニク(始めに炒める時に使う)玉ねぎ、白菜、キャベツ入れる時もある
豚バラ、じゃがいも、しいたけ、大根、人参、長ネギ、つきこん、豆腐!
主の、豆腐、かぼちゃ、サツマイモの代わりに、厚揚げ、里芋、白ネギを入れてるよ。後は大体一緒。
豚肉、大根、里芋、こんにゃく、人参、ごぼう、玉ねぎ、椎茸、木綿豆腐、胡麻油
鶏肉、里芋、にんじん、大根、牛蒡、婚約、油揚げ
白菜
私もかぼちゃ以外はそんな感じー。たまに里芋 や白ネギ入れる。