8歳と5歳の喧嘩が酷い へのコメント(No.21

• No.17 興国

19/09/25 08:37:41

わーかーるー(笑)
    いや、笑い事じゃないんだけどさ。家もまるっとおんなじ状況だよ。
    姉弟でだいたい娘が泣かされて言いつけに来るんだけど、喧嘩してなきゃ死ぬのかな?ってくらい。
    旦那は怒ると怖いからすぐしゅん…となるけど、私じゃダメだわ。

大声出しても効果ないなら無駄に疲れることしたくないから、言いつけにきても私はもう無視してる。無視というか静観?
    顔や頭を狙う、物を投げる、物にあたる をしそうになったら手を掴んで手のひらひっぱたく。
    投げて壊れたおもちゃは容赦なく捨てるし、ちょっとくらい怪我しようともう知らん。
    喧嘩は両成敗だから、お母さんはどっちの味方もしないからねーってほっといてるよ。

• No.21 匿名

19/09/25 08:42:43

>>17
    暴力を暴力で制する親か
    喧嘩無限ループの家庭だね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 興国

19/09/25 08:49:24

>>21
    本当にいけないことをしたら本気で叱るだけだよ。
    頭に血がのぼって正常な判断できてないときに口で言っても効かないから刺激与えることではっとしてクールダウンできる。
    ひっぱたくって言っても痛くないように出来るよ?加減わからない人は想像出来ないだろうけど。
    毎回毎回暴力で仲裁するならそれは違うと思うけど、そうじゃないからね。親はあくまで冷静だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。