• No.67 弘化

19/09/23 15:39:04

みんな!日本のニュースに騙されないで!
    ロイター通信(英語)見て。
    向こうのニュースと日本のニュース全く違うよ!
    ちなみに海外では「小泉さんが若者に(気候変動について)もっと気軽に参加できるんだよ」と声をかけたと。
    どこのニュースもセクシーを悪い意味でとらえてないよ。
    それよりも、これでいい加減日本の環境意識が変わるかな、とか違うことが多く語られてます。

私が思うに日本のニュースは情報操作されてるかと。
    なぜかといえばこの会議で原発の事を発言してるのね。
    小泉さんが原発を撤廃すると発言しているの。
    それが日本政府的にはまずいのかなって思った。

• No.80 斉衡

19/09/23 17:12:29

>>67
    >>74
    なんでそんなウソつくの?

夫(←仕事で海外の企業と英語でメールやり取りしてる)にニュース映像見てもらって「これは英語だとマトモな意味なの?」って訊いたら「イヤ、和訳通りだよ(笑)」って言われたけど。

ちなみに「もしかしたら『気候変動問題はもっとスマートに解決するべきだ』って言いたかったけど、カッコつけようとして失敗してワケわからん言い回しになったのかも」だって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。