長治
今日、家族で買い物に出かけたとき、カレー屋でお昼を食べたのですが、狭い店内で、息子がはしゃいだときにカレーのお皿をひっくり返してしまい、隣にいる男性のジーンズにカレーがついてしまいました。すぐに謝罪したところ、男性は「クリーニング代だけ出してくれればいいよ」と言ってくれたのですが、請求された金額は「じゃあ、2000円で」。仕方なく、言われたとおり払いましたが、うちの近所のクリーニング店なら、ジーンズは500円です。帰りの車の中、旦那は「なんで2000円も払ったんだ!」と不機嫌になるし、私もお金をだまし取られた気分。皆さんなら、納得できますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 長治
19/09/22 20:35:19
旦那はその場にいたけど、その場では黙っていて、帰りの車の中で不機嫌になりました。
相手の男性がおおらかに許してくれる態度だったのに、結局は迷惑料込みのお金を取られ、。かといって、その場でクリーニング代ならもっと安いはず、と言うわけにもいかず、私もモヤモヤしてしまいました。
返信
16件
No.246 主 長治
19/09/22 22:38:08
すみません。主です。
納得できる、が圧倒的に多いのを見て、2000円で済んで良かったんだと思うことができました。ただ、ちょっと説明不足だったので説明させてください。
カレーで汚したと言っても、ひっくり返したのは食べ終わった容器で、お皿に残っていたカレーがジーンズについてしまった、という程度です(私なら、その程度ならお金は請求しないと思います)。
相手の男性も、最初は「いいよいいよ」という感じだったのに、私が「本当に申し訳ありません」と謝ったら、「クリーニングだけでいいよ」と言い出しました。私が「おいくらお支払いすれば」と聞くと、「じゃあ、2000円で」。
言い方は悪いですが、最初は無料のつもりでいたのに、私が下手に出たためにつけあがらせてしまった、という感じを受けました。旦那にもそう見えたようで、帰りの車での怒りは私に向けられたものです。今日は1日出かけているはずだったのですが、旦那が不機嫌になったため、そのまま帰ることになってしまいました。
私が納得できていないのは、相手に対してではなく、自分の対応に対してなのかも知れないです。
返信
19件
No.253 主 長治
19/09/22 22:45:42
カレーのたっぷり入った容器をひっくり返したような印象になっているから、こういう一方的な結果になったのかもと思い、補足させていただきました。
返信
9件