毎日が楽しくない へのコメント(No.63

• No.63 嘉元

19/09/21 17:39:51

わかりすぎる(笑)

主何歳?
    私は34-36あたりからそういうのがピークだった。
    婦人科で調べてもらったら、ホルモンバランス崩れてて更年期障害みたいなの出てた。
    今は子供に委ねてみるのもストレス感じずできるようになってきてて、うちは小4男小1女だけど、今日は風邪なのかとにかく体調最悪で、それ察知した上の息子が重たい荷物持ってくれたよ。旦那もそれ見て手伝ってくれた。
    昔は、母親業全般大嫌いなのに全部自分でやらないと!と思ってたのもダメだったんだとおもう。荷物持ってくれた息子にウルウルしてたら「頼ってくれても良いんやで」って重ねていってくれてさ。
    こういうの見ると、体調良い日は家事頑張らないとなと思っちゃうよね。嫌いなのはかわらないけど、最近はそうやって自分奮い立たせてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 享禄

19/09/21 18:11:22

>>63
    息子さん優しいね。
    私も全部やらなきゃって思いがちかも。そのわりにできてないけどさw
    だからできてない自分にも腹がたつんだと思う。
    33歳だよ。私も更年期なのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。