• No.37 建仁

19/09/24 21:50:05

連絡帳に◯◯のお金持たせましたかお迎えの時お渡ししますって書いてたよ
    先生も確かに受けとりました。ありがとうございます。
    って返事書いてくれたし、書面で記録残して奥のも手だよね。日付も書くし

• No.40 元中

19/09/24 23:29:15

>>37ありがとうございます。
    連絡帳に書いている方が多いようですね。ここに投稿する前に調べていてもお金を出したことを連絡帳に書いているというブログ等目にしていてその方法いいなと思っていました。ですがうちの保育園ではそれができないので今回こちらに相談させてもらいました。
    先にも述べたようにうちの保育園は連絡帳は0歳、1歳のみなのでその方法は使えないのです。また集金袋も一度出したら次の徴収までは園側が持っているので保育園側の受領日が記載されているかもすぐには確認できないのです。領収書もありません。
    お金のことなのでもう少しきちんとしていただきたいし、今回も先生には「連絡帳があればそこに記載できるのに。やっていないにしても何かしらもっといい方法はないのか?」ということを話したのですがスルーだったので。
    ひとまず今回はこれ以上追及せず、自分のできる範囲の自衛策を取っていこうと思います。手帳かカレンダーに渡したことを書いておくくらいかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。