• No.32 貞元

19/09/20 21:30:21

>>18
    私も毎月払うことだから20日も前のやつなら覚えてないわ。
    年に1回しかないならこの前払ったとか覚えてるけど、毎月くる集金だとあれ?払ったような?払ってるのは先々月?ってなっちゃいそう。
    私も集金とかすぐ払わないと忘れちゃう性格だからこそ早めに出すし払ってないって言われたら多分絶対払ってると思ってても払っちゃうから先生の対応ムカつくなー(笑)

• No.35 康永

19/09/20 22:23:45

>>32
    うちも前までは昔ながらの封筒にもらいましたのハンコ。
    集金ポストは鍵がついてる。

最近ほかの雑費も込みで振込にかわって、半年分か1年分の振込みになった。
    遠足代とかはポストイン。雨の日とかで行き先がかわることもあるから。あとは写真申し込み代とかも。

うちは就学児もいるし、支払いなんて家に封筒なけりゃ払ったイメージ。だいたい翌日か、小銭が足りなければ2日目~くらいには提出するから。

ムカッとはするだろうけど、「あー、あってよかった!次からは払ったらカレンダーに丸しておこ!」って思えばいいよ。
    向こうに管理力高めろというのもあれだし。
    こっちが確実って思ってれば次からは強く言えるしね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。