• No.17 国際妻

19/10/02 11:11:42

私は子供の頃よく外人の子かハーフに間違われてました。
    海外では現地の白人の子と間違われてるくらいだった。
    高校の入学式では「留学生だと思ってた」「え?日本人だったの?」と
    数人から言われて逆にびっくりした。
    今は日本人っぽくなったけど幼少期~高校くらいまでが一番ハーフっぽかった。 
    今はもう外人?ハーフ?って聞かれる頻度は減った。 
    成長するごとに変わるのかな? 
    別に特別彫が深いわけじゃないけど鼻筋高いし目はぱっちり二重で大きい。
    生まれつき色素薄いから全身真っ白で手足や顔も真っ白。
    だからアイシャドウやアイラインとかアイプチは人生で一度もやったことない。  
    顔が濃くなりすぎるから目元メイクは一切なし。
    できるだけ顔を薄く見せて目元の彫りを浅く見せるように白いパウダーで
    凹凸を消すくらい。 
    目も大きくて睫毛濃くて長いから、むしろ目を少し小さく見えるように白いアイパウダーで膨張させて見せる事があるくらい。

うちの叔父はトムクルーズそっくりで本当にまんま外人に見える。
    ハーフとかじゃなく外人に見える。鼻がめちゃ高く彫り深い。
    フランス現地では完全に現地人と間違われてた。日本人だけど。

• No.33 天授

19/10/11 22:36:44

>>17
    >目も大きくて睫毛濃くて長いから、むしろ目を少し小さく見えるように

羨ましい
    そんな経験一度で良いからしてみたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。