頭を打ってから48時間以内に38℃の発熱。病院いくべき?

匿名

明暦

19/09/17 08:04:04

日曜ひるに13時に頭を打ち、救急搬送され、cTを撮りました。
異常はないとのことで、帰されましたが、後頭部に黒い影があり、後日MRをとることになりました。
しかし骨かなんかだと思うと言われました。
子どもは昨日は元気になり、保育園いけるなと思ってましたが、深夜になって38℃の高熱がでて、かと思ったらすぐに下がり、微熱が続いていましたが、微熱のわりに体が熱く、震えがあるから風邪かもしれないけど、休ませました。
かかった病院に電話したら、発熱は脳とは違うと思うと言われましたが。夜間なので担当医師かどうかわかりません。
病院にいきたいのですが、MRは予約しないといけないから、担当医師が8時半に到着するから待つように言われました。
病院いくべきですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。