• No.39 寛徳

19/09/14 18:57:09

私の知り合いにお金持ちの人いるんだけど…。
    あまりにお金持ち過ぎて妬む気にもならない人。
    そこのお嬢さんは、お金のこととかそんなに口にしないよ。
    LINEでも、金とか書かない。
    かなりキツイ性格のお嬢さんだけど、カタ〇とかババアとか、そういう言葉遣いもしない。
    品がいいってそういう事だと思うんだけど…。
    例えネットでも下品に吠えたりしないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 慶応

19/09/14 19:00:07

>>39
    あなたは本当の金持ちのお嬢様たちをまったく知らない人だね

• No.46 嘉承

19/09/14 19:03:24

>>39
    それは言えてる!!品性のあるトピは自然と品性のある人で溢れて、アホな人が退く羽目になってる!!

• No.50 匿名

19/09/14 19:06:47

>>39
    それは典型的な貧乏人が思い描く金持ち像でリアルじゃない
    超金持ちのお嬢様やお坊ちゃんでもカタワもババアも使いますよ
    私の知り合いは父親が政治家で本当に金持ちだけどババアって言葉も
    カタワって言葉も使いますよ(相手の民度に合わせて)
    もちろん普段は使わないし、いざとなるとキチっとした丁寧な喋り。
    TPOによって使い分けてます。
    言葉だけ綺麗ぶって育ちがよく見せようとするのは団地育ちの似非お嬢
    とかに多いタイプ
    本物のボンボンほど守られて育ってるゆえの無礼講っていうか、
    回りを気にせず好き放題しゃべるし生きてる

あなたが考えてる「上品、金持ち、お嬢様」と、実際のリアルの金持ちの
    お子さん達の実像がかけ離れてる
    いかにもアニメやマンガの世界
    自分の気に食わない事を言う相手をただただこき下ろしたいがために
    粗を探して下品だの「本当の金持ちは~」「貧乏は~」と言い出す
    あなたが一番下品で根性下劣。
    要するに富裕層が払う税金があなた方貧乏人に回ってこないとイヤだから
    文句つけてるだけでしょう。本当に心底下品な育ちですね。日本人かしら。

ネットで下品に暴れてるのもあなたでしょう。
    納税者が税金の使い道について提言するのは「下品に暴れる」とは言わない。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。