バレーボール【総合】 へのコメント(No.9845

• No.9845 延暦

19/10/20 14:35:55

選抜様が全日本エースに課題とか(笑)
    荒れるからバレーが好きならもう書き込むのやめてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9851 文暦

19/10/20 23:22:00

>>9845
    見ててサーブが課題ってわからない?

どの立場からとか関係なく、客観的に見てそうだから。

素人が見てもまたサーブミス?って思うことあると思うけど、その感覚はその通りなの。

西田、柳田に比べて石川のミスはかなり多いよ。
    エースかどうかよりもプレーを見てるので。

前であれだけできる選手だからサーブももっとできるはずという期待を込めて言ってるの。

色々あるけど、カナダ戦の1セット目のラスト。石川のサーブミスで終了。
    あそこであのミスはない。

結果的に勝ったから良かっただけで、負けていたら本人が後悔したんじゃないかな。

もちろん、私には全日本レベルなサーブは打てません。でも、ミスをしていいところダメなところはわかります。

石川の繋ぎの悪さも目立ちました。無理な体勢で無理やりトスにして抑えられる。このシーンを何度も見ました。

こんなことは全日本であってもそうでなくてもわかること。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。