• No.79 匿名

19/09/24 23:17:38

>>77
    本当に住んでる世界がまったく違うでしょうね
    私の住んでる世界では美容師・看護師は底辺の象徴としか
    思われてませんよ、もちろん口や態度には誰も出しません。
    私は大学進学率100%の高校なので美容師や看護師になる子なんて
    一人もいない世界だったので、TVや世間のニュースやネットで知る
    看護師や美容師のあまりの学歴の低さに驚きましたから
    都内の有名サロンも何店舗も行ってますが彼らに学歴がないのは
    話しててすぐに分かります。本人達も高卒と言ってますし。

ドラマでも刑務所の受刑者に美容師資格を取らせるのが現代のドラマ
    世間から美容師がどう見られているかよく分かる好例
    美容師が底辺じゃないと思っている人はインテリ層育ちにはいません
    つまりそれが分からない時点であなたも美容師と似た育ちの人間です

あなたと私は住んでる世界が違います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。