• No.89 仁寿

19/09/14 07:31:17

一回叩いただけで~
    とか言う人は自分も叩いたりしてるんだろうね。子供のしつけで手をあげることとか基本ないでしょ
    家庭内の事なのに盗み食いとかの言葉もおかしいし
    大人が子供に手をあげるのは弱いものいじめの思考と同じだよね。ましてや女の子なのにね。

• No.102 大同

19/09/14 09:51:34

>>89
    そっか、そうだよね(笑)
    家の物を盗む子って手癖が悪いわけで、この先友達の物を盗んだり万引きに繋がったりするけど叩く必要ないよね(笑)
    ましてや女の子だもんね(笑)
    多分何度も繰り返してエスカレートするんだけど叩く必要ないよね~(笑)

このパターンで叩かれずに育った子、高確率でそうなってるわ。親は年老いて手が付けられないの。
    職場でもちょっとキツく言われたら不貞腐れまくり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 仁寿

19/09/14 21:08:56

>>102
    家のもの盗むとか言う時点で親子の関係築けてないし、家のもの盗んだら叩いて治るものなの?
    しかもオタクの狭く少ない交友関係で言われても説得力もないしね。
    基本的に人の物を盗む子は我慢させられてるパターンが多いと思うけど。オモチャにしてもお菓子にしても他の子は持ってるのにとか、いっつも姉だけとか、親が小さい時から目も手も金もかけてない結果でしょ。
    家の食べ物盗んで食べるって障害とか抜きにして普通なら満足に食べさせてない結果じゃない?
    一発叩いたから逮捕は可哀想と思うかもしれないけど、盗み食いしたからと言う父親の時点でそれ以前に色々と問題ありでしょ。
    何度言っても聞かないから叩きましたとか言う人も大丈夫?
    叩いた先に罪悪感以外で残るものあるの?これが正解だなんて思ってるのかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。