旦那 叔父の葬儀  へのコメント(No.14

• No.12 もちこ

19/09/11 08:32:38

ご意見ありがとうございます
    事後報告する所だったので、連絡すると電話切られました。

そういえば、ケンカなど言い合いになると、一切無視するタイプでした。

きっと、明日の葬儀参列の相談すると、来るなと言っただろう となりそうです

• No.14 建暦

19/09/11 09:03:02

>>12
    主って人の気持ちを先回りして考えれなかったりする?事後報告はないだろうなと思って、でも念の為に言ったんだけど、本当に事後報告する予定だったの?先に話すってことは、相手のことちゃんと考えてるっていう意味にもなるんだよ。主からしたら直接的な身内ではないけど、それでも旦那さんにとっては親みたいなもんなんだよ。
    あと何度も主は言ってるけど、義両親が自分の父の時に来てくれなかったからっていうのは関係ないと思う。されたから私もしてもいいよね、は違うよ。人が亡くなってるんだから。主は無意識っぽいけど、主のその態度を、え?って思ってる人多そう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。